В полуфинале хардового турнира US Open 23-й номер посева Наоми Осака выйдет на корт с восьмым номером посева Амандой Анисимовой. Осака – Анисимова: прогноз и ставка, коэффициенты, статистика.
Наоми Осака
Для представительницы Японии это будет пятый в карьере полуфинал на хардовых турнирах «Большого шлема», при этом в четырёх предыдущих случаях Осака в итоге сумела завоевать главный трофей. В четвертьфинале теннисистка переиграла представительницу Чехии Каролину Мухову (13-я в рейтинге) со счётом 6:4, 7:6. За 1 час 44 минуты японка взяла 75% очков на своей первой подаче и 63% – со второй подачи соперницы, отметилась 5 эйсами, допустила 2 двойные ошибки и набрала 30 виннеров при 19 анфорсах. В этом хардовом сезоне спортсменка победила в 21 из 27 поединков.
- Осака выиграла по геймам с форой (-4,5) в 8 из 10 последних матчей на харде.
- Теннисистка оказалась сильнее в 6 своих последних полуфинальных встречах.
- В 2025 году на харде представительница Японии подаёт в среднем чуть меньше 6 эйсов за игру.
Аманда Анисимова
Для американки это будет третий полуфинал на турнирах «Большого шлема» в карьере, в одном из которых теннисистке удалось победить. В 1/4 финала нынешнего US Open Анисимова переиграла польку Игу Швёнтек (2-я в рейтинге) со счётом 6:4, 6:3. Проведя 1 час 38 минут на корте, представительница США взяла 71% очков на своей первой подаче и 67% – со второй подачи оппонентки, оформила 3 эйса, совершила 2 двойные ошибки и набрала 23 виннера при 12 анфорсах. В текущем хардовом сезоне спортсменка оказалась сильнее в 18 из 25 поединков. Отметим, что американка записала на свой счёт победу в обоих матчах с Осакой.
- Теннисистка выиграла по геймам с форой (-3,5) в 5 последних встречах на харде.
- Анисимова победила в 5 из 7 своих последних полуфинальных матчей.
- В этом году американка подаёт в среднем чуть больше 3 эйсов за игру.
Наоми Осака – Аманда Анисимова: прогноз на матч
Обе теннисистки проводят сильный сезон, но, на мой взгляд, в полуфинале важное значение будет иметь опыт игры на таком уровне. Анисимова в ответственные моменты может быть нестабильной. Это продемонстрировал, в том числе, последний Уимблдон, где теннисистка в 1/2 остановила первую ракетку тура, а в решающем матче не смогла взять хотя бы один гейм. На принципиальные поединки теннисистка умеет собираться, такой для неё, например, была недавняя встреча с Игой Швёнтек, но на матч с Осакой, думаю, такой же настрой американке сохранить не получится.
Осака выглядит более стабильной. В последнее время японка не раз показывала свой характер: теннисистка смогла победить в 7 из 12 последних встреч, в которых отдала первый сет. Для сравнения, Анисимова смогла переломить ход игры в свою пользу только в 1 из 12 последних поединков, где уступила в первой партии. Японка обычно борется до конца, даже в случае неудачного старта, и при этом может хладнокровно доводить имеющееся у неё преимущество до победы. Поэтому в успех Осаки я верю сильнее.
Автор: Павел Соловьёв